Skip to content

Инвестиционое страхование для жителей СНГ

Аксиома гласит – хранить деньги в банке невыгодно. Использовать банковский счёт для текущих платежей, получения заработанного, оплаты коммунальных услуг и расчётов в магазинах и в сфере услуг – это нормально. Но вот хранить их на счету глупо, потому что инфляции съест ваши накопления.
На финансовом рынке уже давно действует так называемое инвестиционное жизненное страхование. Принцип его прост. Вы платите в крупную страховую компанию ежемесячно небольшую сумму денег. Эти деньги при помощи надёжных финансовых брокеров работают на фондовом рынке и приносят владельцу этой инвестиционной страховки ежегодно от 8 до 12 процентов годовых. Грубо говоря, это почти тот же депозитный счёт, но с более высоким процентом.
В Чехии наиболее интересные инвестиционные страховки предоставляют фирмы ING pojistovna, Generali pojistovna и Kooperativa pojistovna. Причём последняя заключает контракты с жителями СНГ без вида на жительства. То есть достаточно простой туристической визы. Застраховаться по страховке Кооперативы 7BN можно в возрасте до 80 лет. Обычный срок действия страховки – 30 лет.
При этом сама страховка защищена чешским законодательством и в свою очередь застрахована государством на 100 000 евро.
Если вы живёте в России или на Украине и желаете обеспечить себе пенсию или просто скопить денег, то вы можете это сделать в Чехии. Для этого не надо иметь счёт в чешском банке. Переводы могут на вашу страховку поступать из любой точки мира. При нынешнем развитии интернет-банкинга это не проблема. Минимальные платежи по этому виду страховки составляют 500 крон, то есть примерно 20 евро в месяц. Максимальная сумма не ограничена.
И ещё несколько плюсов именно инвестиционного жизненного страхования в Чехии. По закону эти деньги не могут быть конфискованы и они не подлежат разделу при бракоразводном процессе.
Кроме этого, при финансовых проблемах вы можете заморозить счёт и временно приостановить платежи, можете увеличить или уменьшить суммы платежей.
Но более подробную информацию по разным накопительным страховкам, которые предлагают чешские компании, вы можете узнать у нас в офисе по адресу Bubenečská 12, Praha 6, Телефон: +420 776667666, ICQ: 580074621, Skype: sebastano-perero