Skip to content

5 принципов игры на рынке форекс

Рынок форекс предоставляет для начинающих хорошую возможность для того, чтобы стать финансово независимым и повысить свои доходы. Впрочем, такую возможность он предоставляет не всем, а лишь тем, кто придерживается определенных принципов. Какие же это принципы, без которых успех на форексе становится очень сомнительным?

Принцип первый. Постоянное обучение. Дело в том, что рынок Forex очень изменчив, и то, что работало там вчера и сегодня, завтра может и вообще отказать. А потому очень важно постоянно находиться в процессе поиска новых принципов торговли, которые могут помочь всегда находиться «в струе».

Принцип второй. Азарт – злейший враг трейдера. Именно из-за азарта много трейдеров покинули рынок форекс, потому что им показалось, что здесь проигрываешь больше, чем выигрываешь. И именно азарт погубил столько денег неглупых, казалось бы, трейдеров. Чтобы победить этого врага, нужно играть (впрочем, не играть, а торговать, так как и само слово «играть» тоже из индустрии азарта) исключительно «на холодную голову». Только в этом случае вы сможете быть уверены, что ваши деньги, во-первых, будут спокойно храниться на валютном рынке, а не сгорать из-за необдуманных сделок. А во-вторых, вы будете иметь уверенность в том, что ваши заработки – это действительно закономерные заработки, а не случайные деньги с неба, которые сегодня могут упасть, а завтра и не упасть.

Принцип третий. Изучение технического анализа – важнейший раздел биржевой торговли. Именно на графике можно увидеть всё то, что нужно для принятия решения о заключении сделки. Правда, чтобы что-то увидеть, нужно практиковаться, а не просто читать. Постоянно тренируясь находить на графиках реальных цен пройденные разворотные и другие фигуры, вы сможете со временем сказать, что действительно овладели техническим анализом и ппиступить к созданию собственных поначалу простых форекс стратегий.

Принцип четвёртый. Создание торговой системы. Чтобы успешно торговать, нужно делать это не по наитию, а руководствуясь четкими правилами. Универсальных правил, правда, нет, каждый трейдер создает торговую систему сам. Однако придерживаться ее обязательно, чтобы, во-первых, не играть на удачу, а во-вторых, получать опыт.

Принцип пятый. Терпение. Не нужно думать, что на форексе вы сразу озолотитесь. Первое время ваши выигрыши будут скромными. Однако самое главное не размер, а постоянство. Тот, кто выигрывает по 5 долларов в неделю, намного успешнее трейдера, который то выиграет, а то проиграет тысячу. Со временем ваши доходы будут расти, важно только не торопиться, а играть вдумчиво и размеренно.