Skip to content

Вега-Банк

Полное наименование ООО «КБ «Вега-Банк»

Активы нетто 5 271 614 тысяч рублей

Чистая прибыль 30 800 тысяч рублей

Город Москва

ООО «КБ «Вега-банк» – представляет собой столичный банк с небольшой капитализацией. Основная деятельность банка сконцентрирована на выдаче кредитов, приемах и обслуживании вкладов корпоративных и частных клиентов.

Банк был создан осенью 1995 года. За основу был взять московский филиал Волго-Камского коммерческого банка. Учредителями стали Волго-Камский банк и ряд коммерческих организаций.

На данный момент самым крупным акционером банка является Артем Васюков. Под его контролем находится 56,12% всех акции.

Банк владеет центральным и восемью дополнительными офисами, которые располагаются в Москве и Подмосковье. Кроме того, у банка есть четыре операционные кассы, располагающиеся вне кассового узла. Дополнительно работу с клиентами ведут шесть пунктов обмена валюты. По предварительной оценке в банке трудятся двести тридцать сотрудников.

Вега-банк предоставляет широкий выбор банковских услуг, как корпоративным, так и частным клиентам. Предприятия смогут с его помощью провести валютные операции, получить качественное рассчетно-кассовое обслуживание, арендовать сейфы и сейфовые ячейки. Для частных лиц предусмотрена возможность открытия вкладов, получения потребительского кредита, перевода денежных средств посредством систем «Western Union» и «Migom», также заказать выпуск банковских карт. Клиентами банка являются ряд промышленных и торговых компаний, а также благотворительная организация. Всего банк обслуживает около трех тысяч корпоративных клиентов

Основную часть активов нетто банка составляют кредиты. В основном они выданы корпоративным клиентам. Это приблизительно пятьдесят пять процентов активов. Еще десять процентов находятся в долговых обязательствах отечественных банков. Пассив формируется за счет вкладов предприятий на тридцать шесть процентов, а счета физических лиц не превышаюта тридцати пяти процентов. На рынке МБК банк – традиционный донор.

В рейтинге российских кредитных организаций Вега-Банк занимает 333-ю строчку.