Skip to content

Банк «ВестЛБ Восток»

Полное наименование ЗАО «Банк «ВестЛБ Восток»

Активы нетто 35 801 928 тысяч рублей.

Чистая прибыль 124 136 тысяч рублей.

Город Москва

Банк был основан в 1995 году. В качестве базы было использовано представительство WestLB, которое существовало в России с 1986. Банк стал первым российским банком, в активы которого на сто процентов состояли из немецкого капитала. Изначально банк существует как закрытое акционерное общество. Центральный офис банка располагается в Москве.

Банк ВестЛб Восток, в своей работе делает акцент на межбанковском кредитовании, проведении сделок с ценными бумагами. Ресурсная база состоит в основном из средств материнской кредитной организации. ВестЛБ Восток, на рынке межбанковского кредитования выступает в качестве кредитора. Банк не занимается розничным бизнесом, но, несмотря на этот факт, является членом ССВ. Основная клиентура банка – крупные компании из России и Европы. Банк пока не набрал достаточного числа клиентов. Клиентская база составляет всего шесть процентов пассивов.

В рейтинге отечественных банков ВестЛБ Банк занимает 108-е место.

Возникновение в 1965 году финансовой группы West LB было обусловлено слиянием двух банков – Landesbank fur Westfalen Girozentrale и Rheinische Girozentrale und Provinzialbank. Главные офисы компании располагаются в таких немецких городах как: Дюссельдорф и Мюнстер. Обособленные представительства находятся в тридцати восьми странах мира. Кроме того, банк имеет дочерние кредитные организации в Польше, Венгрии, Люксембурге, Англии и Ирландии. В банке работают более шести тысяч сотрудников.

West LB – ведущая немецкая банковская группа. Она является членом десяти лучших финансовых институтов Евросоюза, а так входит в первые две сотни мирового банковского рейтинга.