Skip to content

БНП Париба Восток

Полное наименовани ООО «Коммерческий банк «БНП Париба Восток»

Активы нетто 17 428 529 тысяч рублей

Чистая прибыль -82 999 тысяч рублей

Город Москва

BNP Paribas представляет собой одни из крупнейших банков Евросоюза. Кроме того он входит в десятку лучших мировых банков. Банковская группа BNP Paribas имеет свои представительства в восьмидесяти пяти государствах планеты, в которых трудятся двести пять тысяч сотрудников. BNP Paribas является признанным лидером в следующих направлениях банковской дейятельности: предоставление розничных финансовых услуг, инвестиционные программы, работа с корпоративными клиентами.

Банк проводит работу с клиентами по всей территории Евросоюза, предоставляя банковские услуги во всех направления деловой жизни. Кроме того, интересы BNP Paribas простираются далеко за пределы Европы. Подтверждением этому может служить тот факт, что группа имеет значительный вес на рынке Соединенных Штатов Америки, обладает высоким влиянием в Азии и развивающихся странах.

В России BNP Paribas представлена банком БНП Париба Восток, который специализируется на работе с корпоративными клиентами и частными лицами.

О российском представительстве Cetelem

Cetelem занимает ведущую позицию по обслуживанию физических лиц во Франции и Евросоюзе. В России банк начал работать в 2007 году. Изначально представлял собой лишь часть банка БНП Приба, теперь же он является самостоятельным подразделением, которое занимается выдачей потребительских кредитов.

В России Cetelem предоставляет своим клиентам широкий набор потребительских кредитов и кредитов для приобретения автомобилей. Так же банк занимается выпуском и обслуживанием банковских карт международной платежной системы Mastercard.

Банк Cetelem имеет представительства в двадцати восьми регионах Российской федерации, но не останавливается на этом. География охвата финансовыми услугами постоянно расширяется.

Для работы с клиентами банк Cetelem применяет самые передовые технологии банковского кредитования. Это дает ему возможность удовлетворять любые потребности клиентов и быстро адаптироваться у постоянно меняющимся рыночным условиям.

Справка

Банк был основан в 1992 году в городе Саратов. Первоначально он имел название «Коммерческий банк развития города Саратова «Тавис». Одним из главных акционеров банка стала компаний «Авангард», которая на тот момент, специализировалась на разработке технологий для автомобилей, а также обладала рядом предприятий города, которые занимались деятельностью на нивах строительства и селькохозяйственной деятельности. В последствии, банк сменил владельцев, получил новое название «Национальные финансовые традиции» и под этим именем перебазировался в Москву. В 2005 году шестьдесят процентов акций было приобретено УкрСиббанком, что позволило НФТ стать участником системы страхования вкладов. В том же 2005 году банк вновь сменил название. Теперь он стал назваться КБ «УкрСиббанк», а в самом начале 2006 года половину акций основного владельца банка, приобрела банковская группа BNP Paribas*. В 2007 году «УкрСиббанк» в очередной, и последний, раз сменил свое название. До настоящего времени он носит имя «БНП Париба Восток».

Банк содержит двадцать семь офисов продаж в Москве и Питере. В основном он сконцентрирован на работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и обслуживании физических лиц. Стоит отметить, что банк при этом предоставляет своим клиентам стандартный набор финансовых услуг. Банк предоставляет частным клиентам услуги по выпуску и обслуживанию банковских карт, потребительскому кредитованию и выдаче кредитов на приобретение автомобилей.

Основу активов составляет кредитный портфель, который на восемьдесят восемь процентов состоит из ссуд предоставленным юридическим лицам. Это примерно пятьдесят восемь процентов всех активов. При этом пятая часть кредитов имеет задолженность по выплатам. Пассивы на шестнадцать процентов представлены вкладами физических лиц, но основная часть формируется капиталом материнской финансовой группы. Банк принимает активное участие в межбанковском кредитовании, где традиционно выступает в роли кредитора.

В рейтинге российских кредитных организаций БНП Приба Восток занимает 155-е место.

Группа BNP Paribas возникла в 2000 году в результате слияния двух банков, которые имели различную направленность деятельности. Это были розничный Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционный Paribas. В настоящее время банк является членом большой тройки крупнейших французских банков. В 2006 году BNP Paribas провели поглощение итальянского банка BNL, а в 2009 году был приобретен контрольный пакет акции банк из Люксембурга BGL.

Группа BNP Paribas занимает восьмое место в мировом рейтинге банков. Представительства группы находятся в восьмидесяти трех государствах. В них трудятся в общей сложности двести тысяч работников. На апрель 2001 года в мировом обороте находится акций финансовой группы на сумму, 53’3 миллиардов евро. При этом стоит отметить, что шестьдесят пять процентов акций находятся в руках крупнейших европейских инвесторов.