Skip to content

БФГ-Кредит

Полное наименование ООО «Коммерческий Банк «БФГ-Кредит»

Активы нетто 22 593 316 тысяч рублей

Чистая прибыль 74 045 тысяч рублей

Город Москва

БФГ Кредит – столичный банк, находящийся под управлением частных лиц. Деятельность банка сконцентрированная на выдаче кредитов и рассчетно-кассовом обслуживании корпоративных и частных клиентов. Основным владельцем кредитной организации принято считать Юрия Глоцера, который к тому же является генеральным продюсером BFG Media Production.

Изначально банк создавался как совместное предприятие, на половину финансируемое иностранным капиталом. Он прошел процедуру регистрации осенью 1994 года. В 2005 году банк стал участником системы страхования вкладов. На данный момент основными владельцами кредитной организации являются муж и жена Глоцер, под управлением которых находится 44, 99% акций.

Банк обладает небольшой сетью продаж состоящей из четырех филиалов, четырнадцати дополнительных, одного операционного офиса и трех операционных касс. Для держателей банковский карт выпущенных банком «БФГ Кредит» организована сеть банкоматов, состоящая из двадцати семи аппаратов. За все время работы кредитная организация выпустил около трех тысяч банковских дебетовых и кредитных карт.

БФГ-Кредит сотрудничает, как с предприятиями, так и с физическими лицами. Частным клиентам, банк готов предоставить широкий выбор депозитов, ипотечного кредитования, выпуск и обслуживание пластиковых карт международных платежных систем Visa и Мastercard, а также возможность аренды сейфов и сейфовых ячеек. Корпоративные клиенты получают возможность пользоваться дистанционными банковскими услугами «Клиент банк», заказывать выпуск корпоративных банковских карт и др.

Среди клиентов и заемщиков кредитной организации есть структуры федерального масштаба, представляющие региональные массмедиа, предприятия военнопромышленного комплекса, компании занимающиеся строительством и торговлей.

Основную часть активов нетто составляют кредиты корпоративным клиентам. Это примерно шестьдесят процентов от всех активов. Еще семнадцать процентов составляют ценные бумаги. В основном это облигации отечественных предприятий и банков. Ресурсная база на шестьдесят одни процент сформирована за счет средств на счетах корпоративных клиентов, и на двадцать процентов вкладами населения. На рынке МБК банк традиционно выступает заемщиком. В 2010 году банку удалось заработать 173, 53 миллиона рублей.