Skip to content

Коммерческий Банк Инвестрастбанк

Полное наименование ОАО «Коммерческий Банк Инвестрастбанк»

Активы нетто 1 706 920 тысяч рублей

Чистая прибыль -13 217 тысяч рублей

Город Москва

Банк ИТБ создан в 1994 году. Кризисы прошлых лет, потрясшие основы банковской системы заставили несколько промышленных компаний озаботиться создание банка, который бы отвечал всем их требованиям в плане надежности и качества работы. Банк ИТБ не только решил проблему обслуживания компаний, но и подтолкнул компании к быстрому росту. Клиентами банка традиционно являются компании занимающиеся строительством и высокими технологиями.

Обладая богатым опытом работы с юридическими лицами, банк проводил планомерную работу по привлечению средств населения. Для частных вкладчиков создавались самые благоприятные и выгодные условия. Сегодня банк ИТБ предоставляет своим частным клиентам богатый ассортимент финансовых услуг: выпуск и последующее обслуживание банковских карт международной платежной системы Visa, расчетно-кассовые операции, открытие и ведение вкладов, аренда сейфов и банковских ячеек, денежные переводы без открытия счета. Но банк ИТБ не останавливается на достигнутых успехах. Предлагая услуги по банковскому переводу без открытия счет, банк позволяет клиенту самому выбрать один из самых выгодных переводов, которые предоставляются такими платежными системами как: Western Union, Мigom, Аnelik и т.д. Банк ИТБ не просто развивает сеть банкоматов, он одновременно предлагает своим клиентам различные дополнительные функции, такие как: пополнение счета мобильного телефона, оплата интернета, осуществление коммунальных платежей, пополнение счета карты непосредственно в банкомате.

В 2006 году ИТБ начал выдавать долгосрочные ипотечные кредиты по стандартам АИЖК во всех регионах России. В настоящий момент представительства банка есть во всех федеральных округах Российской Федерации.

Выбрав в качестве основной деятельности ипотечное кредитование, банк не свернул другие программы, он, по-прежнему, активно привлекает средства вкладчиков, и ценит превыше всего надежность и профессионализм, которые проявляет в работе с физическими и юридическими лицами.

На сегодняшний день банк ИТБ представляет собой быстро развивающуюся кредитную организацию, с эффективным аппаратом управления и рассчитанными на многие годы планами.

Справка

ОАО «Коммерческий Банк «Инвестрастбанк» – московский банк с небольшой капитализацией. Он находится под контролем нескольких частных лиц. Банк ориентирован на выдаче ипотечных кредитов, но предпочитает свободные средства хранить на корреспондентском счете в Центральном Банке. Основные фонды банка формируются в основном за счет средств на счетах предприятий, которые являются клиентами банка.

Банк был основан в конце осени 1994 года. Банк, получивший название «Санрайз Банк» был учрежден несколькими организациями, которые вели бизнес в областях строительства, торговли вычислительной техникой, высоких технологий. До 2000 года банк играл роль расчетного центра. Однако, в том 2000 году, после того как название было изменено на ООО «Инвестиционный Трастовый Банк», акционеры приняли решение сделать банк более функциональным. На кредитную организацию возложили работу по работе с предпринимателями различных рангов и частными лицами. В 2005 году стал членом ССВ, а в 2006 начал активную экспансию за пределы Москвы и Московской области.

Банк обладает тридцатью двумя самостоятельными подразделениями. Кроме того кредитной организации имеются четыре филиала в таких городах как: Ростов-на-Дону, Пенза, Иркутск и Челябинск. Банк обладает небольшой сетью банкоматов насчитывающей четырнадцать аппаратов. Кроме того, по договоренности с банком партнером, доступно льготное обслуживание в сети банкоматов «МДМ Банк». Банк ИТБ специализируется на ипотечном кредитовании. В ассортименте банка есть такие социально-направленные продукты как: «Ипотека-материнский капитал» и «Военная Ипотека». Активы-нетто банка соответственно формируются за счет кредитного портфеля. Это около восьмидесяти процентов. При этом задолженность по кредитным выплатам составляет восемь процентов от общего объема выданных кредитов. Несмотря на то что кредитные риски у банка не высоки большую часть активов-нетто банк хранит на корреспондентском счете в Центральном Банке России. Банк принимает активное участие в межбанковском кредитовании, где традиционно выступает нетто донором. Кроме того, на межбанковском рынке размещено около 30% активов банка. Ресурсную базу банка на тридцать одни процент образуют остатки на счетах организаций. Еще тридцать три процента образуют счета частных лиц. Несмотря на то, что в обороте находится только 42 процента активов, банк в 2010 году заработал 3,4 миллиона рублей. Стоит отметить, что чистая прибыль снизилась в половину.