Skip to content

БМВ Банк

Полное наименование ООО «БМВ Банк»

Активы нетто 11 098 255 тысяч рублей

Чистая прибыль 75 418 тысяч рублей

Город Москва

«БМВ Банк» был зарегистрирован весной 2008 года. Первоначально он находился в городе Химки.

Банк входит в группу BMW Financial Services, которая в свою очередь является финансовым подразделением компании, занимающимся предоставлением кредитов на приобретение и аренду автомобилей БМВ.

Полноправным владельцем банка является «BMW Оsterreich Holding GmbH» из Австрии, являющаяся частью BMW Group.

ООО «БМВ Банк» специализируется на выдаче ссуд для приобретения машин и мотоциклов, выпускающихся под маркой БМВ. Сотрудники банка ведут работу по всей России. Банк входит в десятку лучших банков по объемам предоставленных кредитов. Согласно отчетам, в 2008 году БМВ Банк предоставил кредитов на сумму одна целая шесть десятых миллиарда рублей, в 2009 году эта сумма увеличилась до четырех целых пятнадцати сотых миллиарда рублей. Продажи автомобилей на территории Российской Федерации составили 16 350 экземпляров. Ресурсная база банка почти полностью формируется за счет депозитов банков нерезидентов, которые входят в состав материнской группы. Активы на девяносто процентов состоят из кредитов на приобретение автомобилей частными лицами.

В рейтинге российских банков «БМВ Банк» занимеает 259-ю позицию.

*BMW AG – автопроизводитель из Германии. Кроме производства автомобилей, эта компания занимается изготовлением мотоциклов, автомобильных двигателей и даже велосипедов. Компания была создана в 1916 году как частное предприятие, но уже 1918 году сменила форму собственности на акционерное общество. На предприятиях крупнейшего автомобильного концерна в настоящее время трудятся более ста тысяч человек. Основными акционерами концерна являются члены семьи Квандт. В общей сложности они контролируют почти половину акций компании.

В данный момент концерном БМВ выпущено в обращение акций на сумму 27,58 миллиардов долларов США. В 2009 году компании удалось заработать 50,68 миллиардов евро, при этом чистая прибыль составила €210 млн.