Skip to content

Банк Проектного Финансирования

Полное наименование ЗАО «Акционерный Банк «Банк Проектного Финансирования»

Активын нетто 15 737 796 тысяч рублей

Чистая прибыль -40 036 тысяч рублей.

Город Москва

ЗАО «АБ «Банк Проектного Финансирования» – московский банк, находящийся под управлением частных лиц. Банк ориентирован на кредитовании предприятий и услугах по открытию и обслуживанию банковских вкладов частных лиц. Кроме того, банк активно работает с облигациями. Основной владелец кредитной организации – председатель правления Александр Плющенко.

Банк зарегистрирован в 1992 году в Москве. Первое его название было «Восход». В 2001 году он был переименован в «Акционерный Банк «Банк Проектного Развития». Кредитная организация несколько раз пыталась стать участником системы страхования вкладов, но удалось этого добиться лишь в начале осени 2005 года. Банк одновременно получил разрешение на прием денежных средств от частных лиц.

Банк владеет семнадцатью отделениями в столице и столичной области. По предварительным подсчетам в банке трудятся около трехсот сотрудников. Основу активов нетто составляют кредиты – пятьдесят четыре процента. Причем, почти все ссуды выданы коммерческим предприятиям. Двадцать семь процентов хранится в акциях отечественных предприятий. Клиентами банка являются шесть тысяч коммерческих организаций, которые занимаются строительным бизнесом, торговлей, содержать точки общественного питания, а также представители легкой промышленности и организации, оказывающие транспортные услуги.

Ресурсная база на пятьдесят процентов состоит из вкладов населения. Стоит отметить, что это в основном средства состоятельных клиентов. Банк предпочитает не распространяться на эту тему. В настоящее время клиентами банка являются около двадцати тысяч физических лиц. За все время своего функционирования банк выпустил около пяти тысяч банковских карт таких международных платежных систем как: Mastercard и Visa. Семьдесят пять процентов этих карт приходится на зарплатные карты. Для обслуживания держателей карт организована небольшая сеть банкоматов, насчитывающая пятнадцать устройств. Банк принимает активное участие в межбанковском кредитовании. На рынке МБК он обычно является нетто-заемщиком. В межбанковских кредитах содержится четырнадцать процентов ресурсной базы банка.

В рейтинге российских банков Банк Проектного Финансирования занимает 156ю строчку.