Skip to content

СБ Банк

Судостроительный банк на финансовом рынке существует еще с 1994 года, развиваясь все это время без слогана и довольно динамично, будучи только лишь индустриальным банком. С сентября 1998 года Центробанк РФ признал его финансово стабильным банком, благодаря тому, что Судостроительный банк вошел в пятерку кредитных учреждений. Все это время товарный знак этого банка выглядел слишком серым среди себе подобных. Но в то время вопроса по имиджу перед банком не стояло, так как Судостроительный был широко известен среди крупных промпредприятий.

Начиная с 2000 года, появилась система удаленного обслуживания для работы с предприятиями  через интернет. А  уже через год  на ММВБ вошел в тройку лидеров по объемам торгов в американской валюте. А с середины 2006 года Судостроительный банк объявил официально о начале ребрендинга.

Целями ребрендинга был выход на новый уровень, для чего нужен был новый, более яркий и узнаваемый бренд. Так как банк перестал быть чисто отраслевым, всего 3% клиентов его были хоть как то связаны с судостроением, нужно было менять и сам образ банка. Так же в Судостроительном хотели войти в лидеры по оказанию банковских услуг для средних и небольших корпоративных клиентов, завоевать стабильные позиции по оказанию услуг частным лицам с доходом выше среднего.

В банке пришли к выводу: потенциал финучреждения определяется кругом клиентов и партнеров а так же его имиджем. Скорее всего именно этот аспект и повлиял н астоль креативный подход в выборе нового знака. А знак именно кардинально поменяли, а не скорректировали, как это обычно происходит при ребрендинге в других банках.

После 2006 года решили менять имидж, но с оглядкой на современные иностранные банки, поменялись и базовые ценности, ключевые характеристики. Новое название стало коротким, легко произносимым и хорошо запоминающимся на большинстве иностранных языков, так как банк расширил сферу сотрудничества, выйдя на международный финансовый рынок. Поэтому было принято применить аббревиатуру