Skip to content

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит»

Полное наименование ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит»

Активы нетто 19 938 054 тыс. рублей

Чистая прибыль -184 891 тыс. рублей

Дополнительная информация

ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» был зарегистрирован в 1994 году. Он получил известность как банк федерального уровня, который способен предоставить своим клиентам весь спектр финансовых банковских услуг.

В основе деятельности банка лежат принципы социальной ответственности бизнеса, честности, взаимной выгоды и открытости. Эти принципы уже доказали свою жизнеспособность. Банк и в дальнейшем будет их придерживаться.

Банк владеет 12 филиалами и 36 офисами шести из семи федеральных округов России.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, по результатам работы банка, присвоило ему долгосрочный рейтинг B2; краткосрочный Not-Prime (NP); рейтинг финансовой стабильности E+ (BFSR). Прогноз на будущее – «Стабильный».

Начиная с 2003 года, банк «Агропромкредит» практически каждый год получал профессиональные награды. В 2003 году банк получил награду «Компания года», в 2004 году стал обладателем премии «Лучший банк года», в 2008 году банк был награжден премией «Финансовая элита», в 2009 году банк признали лауреатом премии журнала «Финанс» в номинации « За стабильное положение на финансовом рынке. В том же 2009 году банк получил другую премию –«Финансовая элита» в номинации «Эффективная антикризисная стратегия». 2010 год также не обошелся без наград. Была получена награда «Лучший региональный банк» и банк был признан победителем конкурса отчетов Ассоциации банков Северо-Запада.

КБ «Агропромбанк» – столичный банк средней капитализации. Он был зарегистрирован в 1994 году подмосковном городе Лыткарино. Поначалу банк существовал как общество с ограниченной ответственностью. В 2001 году, после того как произошла смена владельцев, банк начал активно работать с регионами. В конце лета 2009 года, товарищество с ограниченной ответственностью было преобразовано в открытое акционерное общество. Это было сделано для того, чтобы появилась возможность привлекать дополнительный капитал. В данный момент акционерами банка являются: ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования». У всех означенных предприятий имеются двадцати процентные пакеты акций. Основным владельцем банка все называют председателя совета директоров Артема Бикова.

Агропромкредит имеет разветвленную дилерскую сеть. Во владении банка двенадцать филиалов в крупнейших городах России, одно представительство во Владивостоке и 34 офиса в шести из восьми федеральных округов. По данным РКБ банк занял место среди пятидесяти лучших банков по количеству банковских автоматов – 180 штук, 4 из них с возможностью пополнения счета. По предварительным подсчетам в банке трудятся в общей сложности 1000 человек. Банк не считает основной целью кредитование агропромышленного комплекса. Напротив, несмотря на название, его основными клиентами являются предприятия энергетики. Например, такие как: «Тюменьэнерго», «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Мариэнерго», «Удмуртэнерго», «Челябэнерго», «Мордовэнерго» и др. Кроме того, в деятельности банка значительное место отведено работе с частными клиентами. Эта работа представлена в первую очередь кредитными программами для населения и выпуском и обслуживанием банковских международных платежных систем. Клиентами банка являются более десяти тысяч корпоративных и около 250 тысяч частных клиентов.

Банк принимает активное участие в различных социальных программах.

Шестьдесят процентов активов-нетто составляют кредиты, 40% от всех кредитов выданы корпоративным клиентам. Доля ценных бумаг не превышает 22% активов-нетто. Банк активно участвует в межбанковском кредитовании. Его доля в активах составляет 14%. Ресурсная база на 43% состоит из вкладов частных вкладчиков и 28% остатков на счетах негосударственных коммерческих предприятий.

В рейтинге российских банков «Агропрокредит» занимает 136-е место