Skip to content

Коммерческий Банк «Адмиралтейский»

Полное наименование ООО « Коммерческий Банк «Адмиралтейский»

Активы нетто 6 859 182 тыс. рублей

Чистая прибыль – 27 264 тыс. рублей

Город Москва

КБ «Адмиралтейский» – московский банк со средним уровнем капитализации. В этом году исполнилось шестнадцать лет с того момента, как он стал работать на рынке банковских услуг. Банк специализируется на кредитовании негосударственных коммерческих предприятий.

Банк «Адмиралтейский» был зарегистрирован в 1994 году. В начале своей деятельности банк был товариществом с ограниченной ответственностью. В 1999 форма его правовой статус изменился на общество с ограниченной ответственностью. Основной капитал банка находится в управлении девяти неизвестных фирм участниц. Основным получателем прибыли от деятельности банка является Нина Максименко, которая занимает пост председателя совета директоров.

«Адмиралтейский» – сравнительно небольшой столичный частный банк. В его владении находятся пять филиалов в Магадане, Санк- Петербурге, Самаре, Новошахтинске, Екатеринбурге. Кроме того, банк имеет девять дополнительных офисов и шесть операционных касс. Клиентами банка являются несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса. Также банк обслуживает несколько типографий и издательство. Не оставлены без внимания и строительные компании. Банк предпочитает заниматься кредитованием торговых предприятий. Банк также занимается работой с физическими лицами, но ее объемы незначительны. Известно, что в банке работает более 340 сотрудников.

Основная часть кредитов выдает юридическим лицам. Они составляют половину активов-нетто. Еще тридцать процентов активов формируют высоколиквидные финансовые средства на корреспондентском счете в ЦентроБанке. Ценные бумаги составляют незначительную часть активов -11%. Ресурсная база формируется за счет остатков на счетах корпоративных клиентов, это приблизительно 44% пассивов. Также в формировании базы участвуют вклады частных лиц. Их доля не превышает 15%. Банк участвует в межбанковском кредитовании и чаще всего выступает в роли нетто заемщика.

В рейтинге российских банков «Адмиралтейский» занимает 295-е место.