Skip to content

Балтийский Банк Развития

Полное наименование ЗАО «Балтийский Банк Развития»

Активы нетто 9 304 342 тысячи рублей

Чистая прибыль -148 256 тысяч рублей.

Город Москва.

Балтийский Банк развития был основан в 1994 году в Калининграде. В начале своего существования он был под контролем частных лиц и носил название «Карбо-Банк». В 1995 году был переименовав в «Балтийский Банк Развития». В 2008 году центральный офис банка перебрался в Москву. «Балтийский Банк Развития» является закрытым акционерным обществом.

В настоящее время банк находится под контролем следующих людей: Дениса Гордеева (35%), Дмитрия Швецова (35%), Дмитрия Гордовича (30%).

Банк владеет тремя филиалами во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Красноярске. Кроме того, во владении банка находится семь точек продаж. По приблизительной оценке в банке работает около двухсот семидесяти сотрудников. Основная направленность деятельности банка – выдача ссуд предприятиям малого и среднего бизнеса. Кроме того, клиентами банка являются строительные и телекоммуникационные компании. Для населения доступны услуги по обслуживанию счетов, оформлению потребительских кредитов, выпуск и обслуживание банковских карт, денежные переводы. У банка существует собственная сеть банкоматов, насчитывающая восемнадцать устройств.

Половину активов нетто Балтийского Банка Развития составляют кредиты, которые были выданы в основном корпоративным клиентам. Банк не принимает участие в операциях с ценными бумагами, предпочитая хранить финансы в Центральном Банке России. Ресурсная база формируется на 31 процент за счет остатков на счетах корпоративных клиентов. Средства на счетах населения составляют четверть всех пассивов. Собственные финансовые резервы составляют 27% пассивов.

В рейтинге российских банков «Балтийский Банк Развития» находится на 246 месте.